Reforma integral de piso de 50 metros – Ronda Segovia

Reforma integral de piso de 50 metros – Ronda Segovia

Antes la vivienda era una casa con estancias pequeñas, pero también tenía techos altos y mucha luz. En la reforma lo que hemos querido es hacer espacios amplios y mantener la altura de los techos.

La vivienda también tenía un pasillo muy largo que hemos reducido al hacer la cocina abierta al salón.

Hemos pasado de tener dos dormitorios a tener uno para poder ampliar todas las estancias.

Por el tipo de construcción de 1930 la vivienda tenía unos tabiques de sólo 4 cm de separación entre una vivienda y la del vecino. Con lo que en la reforma optamos por colocar un tabique de cartón yeso con aislamiento acústico para insonorizar la vivienda.

 

Casa Ronda Segovia. Reforma, alquiler turístico

La vivienda también tenía un pasillo muy largo y eso nos llevo a tomar varias estrategias de diseño:

  • Decidimos aprovecharlo para hacer un altillo al que tuviéramos acceso desde el dormitorio. De esta forma la puerta no solo mide lo que mide el pasillo, que también hicimos un compartimento accesible desde el pasillo, sino que también hemos puesto dos pares de puertas, en total 3 metros de puertas con fondo de 90 cm de almacenaje.
  • Lo reducimos al hacer la cocina abierta al salóne integrar parte del pasillo a la estancia Comedor-Cocina.
  • Diseñamos una luz lineal de Led para hacerlo más atractivo.

 

000